Coucou les Mamans !
Déjà un certain temps que les enfants sont à la maison…si vous êtes à court d’idée, voici une activité à réaliser en famille !
Je vous apprends comment réaliser de la pâte à modeler maison comestible (mais il ne faut pas la manger quand même 😉 et non toxique avec 2 fois rien !
C’est super facile et ludique et en plus d’être zéro déchet elle se conserve plusieurs mois. Allez les mamans sortez les ingrédients que nous avons toutes dans nos placards (ou presque), créez votre propre pâte à modeler maison !
Ingrédients & fournitures :
1/2 tasse de sel (ou 35g)
1 tasse de farine. (ou 70g)
1/2 tasse de bicarbonate de soude. (ou 35g)
1 cuillère à café d’huile de tournesol.
1 tasse d’eau chaude. (ou 120g ou 120 ml)
Colorants alimentaires.
Pots hermétiques.
La recette étape par étape :
- Dans une casserole versez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et mélanger.Incorporez l’huile et l’eau petit à petit pour éviter les grumeaux.
- À feu moyen mélanger la préparation jusqu’a ce qu’elle épaississe.
- Lorsque la pâte commence à se décoller, retirer la casserole du feu.
- Laissez refroidir puis pétrir la pâte à la main.
- Faîtes plusieurs boules.
- Ajoutez à chacune d’entres elles des colorants alimentaires, (attention à vos vêtements) bien malaxer puis conservés-les dans des pots hermétiques.
Super ! Vous venez de créer votre pâte à modeler maison maintenant place à l’imagination !!!